無錢周轉騙人資料辦卡透支

發佈: 週轉借錢網 2010/11/2 下午 05:20:12 | 分類:週轉救急 | 點擊:

公司老總吳某爲了維持公司的資金週轉,竟想出了騙取公司員工、同學、朋友等人的個人資料辦理信用卡透支的方法。兩年間,吳某先後通過他人10餘張信用卡透支11.6萬元,直到曾在其公司工作的員工,到某銀行辦理業務時才“東窗事發”。6日,記者從南昌市公安局東湖分局經偵大隊了解到,警方通過缜密偵查已将聞風而逃的吳某抓獲歸案。

  莫明透支萬元

  8月24日,來南昌打工的南康籍邱某到某銀行欲申辦一張信用卡。邱某登記了身份證後,被銀行的工作人員告知,她前段時間曾辦理過一張銀行卡,而且透支了1萬元至今未還,銀行方面正在追款。

  “我從來都沒有辦理過信用卡。”正當邱某感到疑惑的時候,銀行工作人員對這張信用卡的登記資料進行了查詢,發現這張信用卡登記的資料,除了電話号碼以外,其他信息都是邱某本人的。

  “當時,我隻覺得這個号碼很熟悉,試著在手機上撥了一下,沒想到這個人竟是我以前的老闆吳某。”邱某發現這個情況後,立即向警方報案。

  幫辦信用卡原是別有用心

  邱某向警方反映,他曾在吳某的公司上班。其間,吳某以幫她辦理信用卡爲由,向其索取個人信息資料。一個月後,吳某回複邱某說,銀行審核未通過,信用卡沒辦成,便将邱某的身份證還給她。後來,邱某離開吳某的公司,直到8月24日來銀行辦理業務,才回想起吳某當日幫辦信用卡其實是別有用心。

  接到邱某的報案後,南昌市東湖經偵大隊民警立即對吳某展開了調查,此時吳某已經聞風而逃,行蹤不定。爲此,警方及時将吳某列爲網上逃犯進行追捕。

  騙他人資料辦卡透支11.6萬

  8月30日,經過一番追查,辦案民警終于鎖定吳某的行蹤,并在其家中将正欲外逃的吳某抓獲。

  經審訊,吳某交代,爲了維持公司的資金週轉,他自2008年以來,先後向公司員工、同學、朋友等人,以幫辦信用卡爲名,騙取邱某等十幾人的個人信息資料後,在受害人不知情的情況下,以他們的名義辦理信用卡,兩年間共透支11.6萬元。目前,吳某因涉嫌信用卡詐騙已被警方刑拘。

Tag:週轉
相關文章:
好站推薦